最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

邁向電動新時代 Jaguar I-Pace正式發表!333、377萬元 雙車型開售

Jaguar首款純電跑車型SUV – New Jaguar I-PACE正式在台發表!率先導入EV400 S與EV400 HSE兩款車型,設計靈感源自C-X75概念超跑...

豪華SUV大軍齊發 Mercedes-Benz V-Class、GLS正式發表!

The new Mercedes-Benz 商旅車系推出全新小改款陣容,不僅提升動力輸出效率,V-Class 更強化了外觀與內裝演繹...

138.9萬起 KIA Grand Carnival登台 韓系的豪華商務艙體驗!

KIA台灣總代理森那美起亞汽車秉持提供消費者「同級之最」的品牌理念,因應台灣經濟蓬勃發展,多人座商務用車需求攀升...

焦點路試

Jaguar F-Type P38
AWD R-DYNAMIC

刺激感官 唯一解藥

當流有純正英倫血脈已不再是唯一信仰,又或許德製精神較贏得你的青睞,種種的認知,也許在您聽過F-Type的豹聲咆嘯,輾壓過彎曲路面後,您就會知道這位來自英國的獵人,如何懾服於...

國外車壇新聞

保時捷為生產純電跑車Taycan啟用全新廠區

2019/09/18 作者:新聞整理

 

保時捷在各方政商名流與媒體記者共320位嘉賓見證下,為純電跑車Taycan專屬廠區揭幕。保時捷董事會主席Oliver Blume表示:「我們肩負對於社會與環境的責任,Taycan的生產過程已達到碳中和標準。我們選擇在品牌的核心-祖文豪森的廠區踏出關鍵一步,傳承經典,邁向未來。」

 

保時捷為品牌旗下首款純電跑車量身打造的專屬生產廠區,正式揭開Porsche 嶄新時代的序幕,Oliver Blume強調:「零碳排放的Taycan絕對是保時捷的全新標竿,蛻變自品牌旗下經典車款,不改保時捷本色 – 創新、運動化及動感。」

 

自2015年於法蘭克福車展發表Mission E概念原型車,至第一部量產Taycan誕生,期間歷經不到兩年。全新廠區在能源效率的應用管理及環境友善原則上定義新標準。負責生產及後勤管理的保時捷董事會成員Albrecht Reimold表示:「我們致力達成2015年12月聯合國簽定的巴黎協議環境保護目標,並且肩負社會責任減少對環境有害的氣體排放;然而,保時捷的環境永續策略不僅減少碳排放,更追求達到對環境零衝擊的工廠 – 生產同時不對環境造成負面影響。」

 

 

保時捷純電動車時代創造嶄新工作機會

Porsche Taycan以高度彈性及聯網性的生產製程,開創汽車產業的新紀元。保時捷採用自動導引無人載運系統(automated guided vehicle systems)取代傳統的階段式的組裝生產線。Albrecht Reimold表示:「我們將之稱為保時捷製造4.0,運用先進科技將數位網路與製造結合。秉持以『人』為核心的原則,保時捷的員工是計畫的一部分。畢竟,車輛為人們生產與製造,也源自於人們的智慧與科技。」

 

Porsche Taycan的生產將替祖文豪森廠區創造1,500個新職缺,代表保時捷電動車時代的來臨同時創造就業機會。擴建新廠區、進入量產階段的同時,保時捷也啟動史無前例的訓練計畫,協助所有員工熟悉電動車相關領域的知識,更預計在2022年前對電動車發展領域投資超過60億歐元;目前,保時捷已投資共計7億歐元於新廠區設備,另投資10億歐元於相關廠區擴增,包含一座新建車體製造廠,未來也將作為現行世代911的生產線之一。 具備歷史意義的組文豪森新廠區將負責生產保時捷旗下雙門跑車,每日產能達到250部(911系列與718系列)。

Top