最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

柴油SUV新血!Kia Sportage全新上市 安全不分級 全面標配Drive Wise

森那美起亞適逢來台第五周年,為了實踐「安全至上」的理念,從掀背車Picanto起,即全車系、全規格標配6具安全氣囊...

82.8萬起入主德系跨界休旅!Volkswagen The T-Cross正式上市 挑戰同級最高安全規格

The T-Cross自全球上市以來,全方位的產品優勢和與眾不同的外型設計受到全球消費者高度喜愛和熱烈歡迎,台灣福斯汽車特引進...

最Carry的伙計 Suzuki All-New Carry強勢回歸!

集結跨級承載力、高效性能、靈活操控與安全科技於一身的All-New Carry,不只滿足企業主與頭家們的多樣用車需求...

焦點路試

Porsche 911 Carre
a 4S

領銜科技 榮耀再現

經典,就是在每個人心中,都存有一席的地位,即便它必須因應時代的轉換做出改變,又或者,它想要讓每一位駕馭的人,都能夠愉快而澎湃著,種種的質疑,都不能抹滅它存在的半個...

焦點路試

Jaguar F-Type P380 AWD R-DYNAMIC

刺激感官 唯一解藥

2019/09/26 作者:劉育丞/PHOTO-劉育丞

 

 

當流有純正英倫血脈已不再是唯一信仰,又或許德製精神較贏得你的青睞,種種的認知,也許在您聽過F-Type的豹聲咆嘯,輾壓過彎曲路面後,您就會知道這位來自英國的獵人,如何懾服於世人的答案!

 

 

 

 

在2011年法蘭克福車展當中, Jaguar發表名為C-X16的概念車款,其俐落流線的美型姿態,立即引起了全球車迷的高度關注。在收到廣大迴響後,Jaguar很快的以C-X16作為基礎,打造出品牌全新之跑車作品-F-Type,延續過往C-Type、D-Type及E-Type之風華,再寫英式跑格之新頁。即便在雙門跑車的領域,德系廠的選擇仍為大宗,讓這頭英倫獵豹的能見度不若它牌,不過,不到四百萬的售價,遑論外型、動力、操控三個面向而言,Jaguar F-Type必須是您不可忽視的雙門跑車!

 

炯炯有神的LED大燈搭配,讓車頭更具跑格氛圍。

 

20吋鋁圈採前後配,碟盤尺寸也達到前380mm後325mm。

 

F-Type採隱藏式車門把手設計,只有在將車輛解鎖後,把手才會浮出鈑金。

 

豹力美學

一貫的優雅卻又不失其狂傲性格的本色,Jaguar F-Type的設計即便在過了幾年過後,仍然是會讓人注目的少數車款,或許是它不夠常見,也或許是它的設計成功,但至少在滿街跑的德系跑車,F-Type的存在總是那麼特別且閃耀的。F-Type作為品牌之跑車代表,F-Type除了內建英倫優雅基因外,也同時穿上了更為運動化的R-DYNAMIC外衣。長車頭、短車尾造型,承襲了E-Type的絕美姿態,再加上修飾後的頭燈造型及LED照明科技,仍不容掩蓋那不羈的跑車靈魂;而葉子板處的散熱鰭孔與窗框外緣,則皆以黑邊質感環繞點綴,展低調跑格氛圍,至於腳踩的20吋多輻式輪圈,則是分別於前後端搭上了255/35 R20、295/30 R20的配胎,彰顯跑格強烈的F-Type更是恰如其分。將目光轉至車尾端,薄型狹長的尾燈組在此扮演一大視覺重點,其嶄新的LED導光設計,則是品牌家族化的設計語彙,而整合自後保險桿的中置雙出尾管設計及車尾上方活動式尾翼,則是為這獨特的豹力美學,作了最完美的註解。

 

室整體以深色為基底,並交互運用上軟質塑料、皮革、金屬飾板鋪陳,洋溢低調奢華氣息。

 

排氣尾管及尾翼都可以作獨立開關。

 

雙環式儀表板在中央整合了一組液晶顯示幕,方便駕駛者觀看任何車輛資訊。

 

智慧陳設

為了保留車側的簡潔姿態,F-Type採隱藏式車門把手設計,只有在將車輛解鎖後,把手才會浮出鈑金。在將車門開啟後,便能感受到其車艙內所散發出的優雅氣質。車室整體以深色為基底,並交互運用上軟質塑料、皮革、金屬飾板鋪陳,洋溢低調奢華氣息,再者,副駕駛座左側、由中控台處延伸出的整合式握柄設計,除了區隔雙座空間外,同時塑造駕駛導向之中控台設計。在座椅部分,雙前座椅皆具備獨特的四向電動、兩向手動調整功能的跑車化座椅,提供良好包覆性及支撐性。再者,標配的雙區恆溫空調以旋鈕型式呈現,操作簡單,冷氣出風口採自動啟閉設計,車輛啟動時會自動升起,頗具科技感。而位於冷氣出風口下方的8吋全彩觸控螢幕,除了整合了視聽娛樂、藍牙通訊及繁體中文GPS衛星導航功能等基礎的功能外,這套InControl Touch Pro系統的加入,更能提前將車主前往目的地的資訊,透過手機先上傳至車用導航,不僅如此,包括無法準時到達時,系統更會自動寄送簡訊至朋友的手機內,相當的人性;在駕駛座部分,跑格感強烈的還有以真皮包覆的運動化三輻式方向盤,盤徑適中、手感優異,同時後方也標配換檔撥片,為手動換檔操控加諸多一分樂趣。

 

這套InControl Touch Pro系統,能提前將車主前往目的地的資訊,透過手機先上傳至車用導航,十分便利。

 

穠纖合度的車身線條,再加上長車頭、短車尾的經典設計,F-Type著實是現今會令人駐足觀望的一台雙門跑車。

 

天籟之聲

Jaguar F-Type在3.0的車型上,提供兩種不同的輸出版本,都同樣搭載了一具3.0升V6機械增壓引擎,低輸出的版本可提供340hp的最大馬力,相同具備DIVCT雙可變氣門正時及SGDi缸內直噴供油技術,而至於此次試駕的F-Type P380 AWD R-DYNAMIC,可於引擎轉速6500rpm時輸出380hp最大馬力,46.9kgm峰值扭力能在引擎轉速3500rpm時爆發,並持續輸出至5500rpm,創造寬廣的扭力高原帶,並搭配上Quickshift八速手自排變速系統,使其0-100km/h加速達到了4.9秒的水準,極速則來到275km/h之譜,傳動方式也採用IDD智慧型四輪驅動系統,讓大馬力更可以盡情揮灑於各種路況之中。

 

 

 

激情不斷

取車當下,F-Type銷魂的引擎聲浪隨即撲耳而來,勾起的不僅是先前試駕過的回憶,更是點燃心中沸騰血脈的唯一開關,尤其當動力一舉來到380hp時,加上四輪傳動的加持下,決定當下就前往106縣道,淺嚐F-Type的英倫魅力。不過,在前往拍攝地點之前,沿路經過的市區、高速路段,會發現F-Type呈現出的不同面貌,會讓駕駛者又愛又恨!怎麼說呢?倘若在市區以中低速行駛時,面對市區坑疤的路面,會顯得避震器稍嫌彈跳,反而是在高速路段的處理,就突顯了避震器優異的穩定能力,不過,這樣的懸吊設定,會讓你不自覺的想要加深油門,享受這種迅速且明確的路感處理,同時,尖銳而高亢的排氣管聲浪,編織出令人振奮不已的樂章,踩下油門,讓每次的進退檔中的燃爆聲,不斷的迴盪在耳後,這才是駕駛F-Type帶給駕駛者貨真價實的感官精髓;不僅如此,面對106多彎的山路,全油門進退檔的嘶吼,彷彿響徹整個106縣道,宣告F-Type的主場歸來,再加上精準的轉向之餘,四輪仍牢牢的咬住地面,伴隨著逐漸熟悉F-Type的動態回饋,讓駕駛者可以更放膽地出灣補油,迅速向下個彎角邁進。事實上,在渦輪化普遍的世代,動力要多大都不是難事,要找尋其均衡性、引擎聲浪能讓人魂牽夢縈的雙門車款,或許這就是F-Type如此令人心動之處吧!

 

配備高輸出版本的3.0升V6機械增壓引擎,可輸出380hp/46.9kgm之優異動能,0-100km/h加速可在4.9秒內完成。

 

Jaguar F-Type P380 AWD R-DYNAMIC

售價

387萬

引擎型式

2995c.c. V6機械增壓

最大馬力

380hp/6500rpm

最大扭力

46.9kgm/3500-5500rpm

變速系統

Quickshift八速手自排

驅動方式

前置引擎/四輪驅動

尺寸

4482×1923×1311mm

軸距

2622mm

車重

1674kg

配胎

前255/35 R20、後295/30 R20

極速

275km/h(電子限速)

0-100km/h加速

4.9 sec

 

 

 

Top