最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

實車賞析!BMW iX正式登台首映,他到底強在哪?

BMW總代理汎德以最快速度將全新BMW iX引進台灣市場,於今(13)日全新BMW iX豪華純電旗艦休旅首度在台現身...

預售99.9萬起!大改款Tucson L實車直擊,這真的是現代汽車嗎?

HYUNDAI汽車總經銷南陽實業今日(14日)於台北三創生活園區舉辦全新The All-New Tucson L預賞會...

英倫性能LSUV登台!New Jaguar F-Pace SVR 現場直擊

源自Jaguar以賽道為生的品牌基因,承襲Jaguar F-TYPE SVR的剽悍動力與賽道科技,歷經SVO (Special Vehicle Operations)部門精雕細琢,Jaguar最新旗艦性能顛峰之作,一部只為極致性能而生的終極跑旅...

焦點路試

BMW 840i Gran Cou
é M Sport

凌駕世俗之美

睽違20年再度現身,8-Series挾帶著最新科技含量,以及穠纖合度的修長身型,正式宣告最美豪華轎跑再度回歸,但與以往不同的是,除了經典的Coupé車型之外,包含本次試駕的...

汽車露營趣

汽車露營再進化

北極星露營拖車

2015-03-17 作者:趙立偉
協力製作:UNRV環球露營車

 

汽車露營在台灣發展已經超過了二十年,早期也有許多人引進了國外的大型露營拖車,但發現並不適合台灣的地型,法令上也有諸多的限制,再經過了許多的測試後,發現了具有多功能的小型露營拖車才是最佳的選擇,就以這款北極星露營拖車而言,小型化的車體設計,相當適合在刁鑽的山路上拖行,不到750公斤的車體重量,使用一般的汽車駕照就可合法拖行上路,絶佳化的空間利用率,創造出了一個廚房,一個衛浴,一個客廳,一個臥室的空間,甚至還可自行供電,儼然就是一個自走的露營場域,走到什麼地方都可以露營。

 

 

輕鬆擁有二房一廳一衛

採用硬殼式車體設計的北極星露營拖車,最大的特色就在於輕鬆擁有高品質的露營生活,只要將拖車拖到露營場地,將拖車卸下並定位後,不經任何的架設,就可以開始享受悠閒的露營生活了,這是北極星露營拖車與一般軟頂式的露營拖車,甚至是一般露營帳篷的最大不同之處。

再者,北極星露營拖車有者最適合台灣地區使用的車身尺寸以及車體重量,全長僅450公分的車長,可在一般車輛可達的山林小徑或是巷弄之中穿梭,車體重量為650公斤,完全符合台灣對於自用車駕照可以合法拖750公斤以下拖車的法令限制,在一般平坦的道路上,甚至以一般二輪驅動的車輛也可以輕鬆拖行,只是來到有高低起伏且刁鑽彎道的山區道路時,建議還是以四輪驅動的車輛拖行較好。

雖然北極星露營拖車的車體並不大,但因為擁有高度的空間利用率,讓它仍然可以擁有一個臥室,一個廚房,一個客廳,以及一個衛浴,對於汽車露營的完整性而言,可說是相當的齊備,露營的功能絲毫不亞於許多大型的露營拖車,甚者還設有電力儲存設備,在充滿電後可做為露營拖車本身的供電使用,儼然就成為一個功能齊備的自走式露營場域,任何時間走到任何地方都可以享受汽車露營的樂趣。

最後最重要的就是它擁有完整的行車安全設計,與頭車連動的警示燈號,可達到最佳的警示效果,車體四周還設有許多的反光板,在車體的前方更設有一個與頭車連動的警示燈,這裡許多人也許會有疑問,車後的警示燈號是要提醒後方的車輛,然而拖車的前方就是頭車了,在這裡設置警示燈號是要提醒誰呢?這個燈是要提醒對向的車輛,在頭車的後方還有一輛拖車的存在,避免對向車輛因為突然出現的尾車受到驚嚇而發生意外,如此週全的安全設計,讓北極星露營拖車在行進間的安全性大為提升。

 

 

輕鬆快速的定位

只要將北極星露營拖車卸下放至定位後,就可以開始享受高品質的露營生活了,這就是北極星露營拖車最大的特色。

 

架設步驟:

1.鬆開拖車前輪的鎖,使前輪觸地後將其鎖緊,再使用前方的旋桿將其前輪撐高。

 

 

2.這時就可以將拖車連接頭車的拖車鈎取下,再以手推拖車的方式,將拖車推到定位。

 

3.到達定位後,使用專用的旋桿即可將設在拖車四個角落的支撐腳放下,讓拖車完全固定,即完成了拖車的架設工作。

 

 

 

注重安全的車體設計

將拖車拖行上路,最重要的就是它的安全性,北極星露營拖車的車體設計,就相當的重視它的行車安全性,各項的警示燈號一應俱全,讓你拖行上路安全無虞。

 

1.車尾的部份採用大型化的尾燈設計,尾燈透過與頭車連接電線的方式,可達到連動的效果。

 

 

2.車側的部份則是在前後各設有一組反光板,提升行車的安全性,上方的燈光則是提升露營時的照明之用。

 

 

 

3.車體的前方則是分別在上方設置一個與頭車連動的燈組,下方設置一個白色的反光板,在車體連接頭車的拖車鈎座上,設有一個大型的行李箱,可供放置露營相關的裝備。

 

 

 

 

4.在右側車體的下方設有一個電源插座,使用專用的插頭就可由此進行拖車電池充電的工作,這個電池就是拖車供電的主要電源。

 

5.車頭及車尾的左右兩側一共設有四個握把,主要的作用就是提供手推拖車時的主要施力點,讓推拉拖車時更為輕鬆。

 

6.車體左側的後方則是設有一個馬桶清潔及收集桶,沖洗馬桶的水也是由此注入。

 

 

7.車門的部份使用鎖匙開啟後,再以旋鈕即可將車門開啟,車門與車體有一組扣座,可將車門完全打開且固定。

 

 

功能完備的室內空間

北極星露營拖車的車體雖然不大,但高度的空間利用率,使其擁有舒適且功能完備的室內空間,讓你的露營生活更加分。

 

1.走進室內可看到一個可供五個大人同時使用的客廳,中央有一個長型的桌子,這個桌子還可左右滑動,方便座在裡面的人的進出。

 

 

 

2.室內前後,包括衛浴間一共有三面窗戶,全部都可以向外推出,達到通風的功能,窗戶以兩支鋁桿支撐,在打開到一個角度後,將其鎖緊即可。

 

 

3.每一扇窗戶都設有紗窗及不透明的窗簾設計,窗簾由下方後上方抽出,拉到最頂端後與紗窗扣住,再後下拉就可以抽出紗窗。

 

 

4.在客廳的旁邊還設有一個衣櫃,客廳的上方還設有許多吸頂式的置物櫃,方便物品的收納。

 

 

5.衛浴室提供了淋浴的功能,馬桶的上方則設有可收摺式的洗手檯,衛浴室另設有一個小型的窗戶,上方設有一個專用的燈具,功能相當齊備。

 

 

 

6.廚房的部份則是設有一個兩口的瓦斯爐,一旁設有一個圓形的洗滌槽,洗滌槽的下方另設有一個置物空間,方便放置廚房相關的物品。

 

 

 

7.在客廳的座位下方設有一個專用的插座,可提供110V的電力供應,車頂的上方還有一個通風用的抽風機,抽風機上方設有一個可收起的車頂蓋,以防下雨時雨水從抽風機流入。

 

 

8.臥室的部份則是由客廳變化而來,首先將客廳的桌子卸下,移置到下方的溝槽固定,並將桌腳折起後即成為床板的一部份。

 

 

9.將床板固定好後,再將客廳椅子的椅背舖在床板上,就成為了一個可供三大一小使用的舒適臥房了。

 

10.為了方便進出,在門口的地方還設計了一個活動的階梯,上下的落差就沒有這麼大了。縱觀北極星露營拖車,不僅功能齊備還相當具人性化,是一款相當適合台灣使用的露營拖車。

 

 

北極星露營拖車

全車尺寸:長450公分,寬205公分,高255公分

車箱尺寸:長305公分,寬195公分,高182公分

配備:前置式超大行李箱,獨立衛浴,廚房瓦斯爐,餐桌,三大一小臥房

重量:約650公斤

建議售價:57萬元

 

UNRV環球露營車俱樂部

在台灣從事RV露營活動已有近二十年歷史的劉立人,是推動RV活動的先驅,除了率先引進國際知名的都樂(THULE)與鹿牌(CAPIAIN STAG)的產品,同時自創UNRV品牌,以高品質的產品提昇國內RV露營器材的水平,此外,他還自組了UNRV環球露營車俱樂部,以每個星期至少主辦一次的露營活動,帶領會員們體驗五星級的汽車露營享受,提升國內優質RV露營的風氣,近年來更率先引進露營拖車,讓國內的RV露營活動進入另一個全新的境界。

網址:unrv.com.tw

地址:台北市民權東路六段183號

電話:02-27932923

 

Top