最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

冷氣不冷?空調有異味?關於冷氣保養,你必須知道的事!(上集)

你是否常遇到冷氣不冷、空調有異味的狀況呢? 這期的中古車企劃報導,就要來了解,到底是什麼原因...

冷氣不冷?空調有異味?關於冷氣保養,你必須知道的事!(下集)

你是否常遇到冷氣不冷、空調有異味的狀況呢? 這期的中古車企劃報導,就要來了解,到底是什麼原因...

賞車,賞時尚 Mercedes-Benz New CLS 350 現場直擊

世界上第一台四門豪華轎跑 Mercedes-Benz CLS以更吸睛的樣貌登台。全新 AMG LINE 外觀設計,更顯運動流線...

焦點路試

BMW 840i Gran Cou
é M Sport

凌駕世俗之美

睽違20年再度現身,8-Series挾帶著最新科技含量,以及穠纖合度的修長身型,正式宣告最美豪華轎跑再度回歸,但與以往不同的是,除了經典的Coupé車型之外,包含本次試駕的...

稀有超跑

Bugatti Chiron Pur Sport

彎道山豬王

2020/05/26 作者:余瑋峰/PHOTO-Bugatti Automobiles S.A.S.

 

 

 

彎道為目標

提到Bugatti Automobiles S.A.S.,大家第一個想到的一定是其旗下的經典名駒-Veyron,這輛被暱稱為首代「山豬王」的性能悍將,除了本身名留車史外,也讓Bugatti Automobiles S.A.S.的名聲在車壇上更加的響亮。而其後繼者Bugatti Chiron在2016年正式發表,在近幾年來也不斷地推出各式的特仕車款,讓產品具有更加多元的面向,其最新的力作就是原訂於2020年日內瓦國際車展上發表,但在武漢肺炎疫情影響下,官方改採線上發表會方式來展出的Chiron Pur Sport,這輛特仕車款採全球限量60台,造價為較基本版Chiron還要高出近三分之一的320萬歐元。

能以如此高貴的姿態呈現在全球車迷面前,Bugatti Automobiles S.A.S.對其內蘊的速度本領當然是不在話下,Chiron Pur Sport主打的是操控性能的再進化,以彎道為主要征戰的標的,因此在外觀與車身強度上都作了許多的調整,除了與基礎版同樣使用大量碳纖維來製造車身鈑件外,官方也為Chiron Pur Sport裝設了全新設計的大型化前保桿,以及寬約1.9公尺的大型固定尾翼,特別的是這個尾翼是採3D列印科技製成,相當的與時俱進;懸吊系統方面,Chiron Pur Sport也調校得更加性能化,前、後懸吊彈簧的硬度同步升級,更配有專屬半熱熔配胎、鎂合金鋼圈與鈦合金煞車碟盤,車重能比基本版車型還輕上19公斤,更顯著的提升了操控與過彎敏捷性。

 

 

 

性能定輸贏

Chiron Pur Sport的引擎使用與基本版相同的8.0升W16四渦輪增壓引擎,整體數據仍維持1500hp馬力與163.2kgm扭力,搭配的變速箱也是原先的7速雙離合器自手排變速系統,但官方針對兩者都進行了再調校的作業,如提高引擎的轉速、變速箱齒輪比加以調密…等,強化了Chiron Pur Sport的加速性能,但其安全極速則是由原先上看四百公里大關,一路下調到了350km/h,對此Bugatti Automobiles S.A.S.是解釋說,因為Chiron Pur Sport的車輛取向以彎道的操駕為主,對其所有的調整改造都是基於這個前提來進行設計,故在著重於操控性的情形下就不特別強調其加速與極速數據,也正是如此才能凸顯出Chiron Pur Sport的特仕車身分。

 

 

 

 

Bugatti Chiron Pur Sport

售價

3200,000歐元

引擎

8.0升W16四渦輪增壓引擎

驅動模式

全輪驅動

變速系統

7速雙離合器自手排變速

最大馬力

1500hp

最大扭力

163.2kgm

0-100km/h

2.5秒

極速

350km/h

 

 

 

 

 

Top