最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

冷氣不冷?空調有異味?關於冷氣保養,你必須知道的事!(上集)

你是否常遇到冷氣不冷、空調有異味的狀況呢? 這期的中古車企劃報導,就要來了解,到底是什麼原因...

冷氣不冷?空調有異味?關於冷氣保養,你必須知道的事!(下集)

你是否常遇到冷氣不冷、空調有異味的狀況呢? 這期的中古車企劃報導,就要來了解,到底是什麼原因...

賞車,賞時尚 Mercedes-Benz New CLS 350 現場直擊

世界上第一台四門豪華轎跑 Mercedes-Benz CLS以更吸睛的樣貌登台。全新 AMG LINE 外觀設計,更顯運動流線...

焦點路試

BMW 840i Gran Cou
é M Sport

凌駕世俗之美

睽違20年再度現身,8-Series挾帶著最新科技含量,以及穠纖合度的修長身型,正式宣告最美豪華轎跑再度回歸,但與以往不同的是,除了經典的Coupé車型之外,包含本次試駕的...

稀有超跑

Brabham BT62R

走上街頭

2020/09/27 作者:余瑋峰/PHOTO-Brabham Automotive

 

 

 

在2019年年初,筆者曾介紹過Brabham這個來自澳洲的超跑品牌,時隔一年後,它們又帶著最新的力作-BT62R再度回歸,這次主打的是日常道路用車,但也同樣帶有強烈的賽道競技血統。

 

 

 

猛獸換裝上路

儘管過去曾經寫過BT62這輛賽道專屬的猛獸,但不免俗的還是要再次介紹一下Brabham Automotive這間車廠,相信對F1具有相當研究的車迷一定對Brabham這個名字不感到陌生,除了曾在F1史上留下濃厚一筆的Brabham車隊外,車隊創辦人暨1959年、1960年與1966年三屆F1世界冠軍的Jack Brabham爵士(Sir John Arthur "Jack" Brabham)更讓Brabham之名流傳於世。而Brabham Automotive就是同為F1車手的兒子David Brabham於2014年宣佈創立的品牌,而其創廠的首項計畫「Project Brabham」,便是向父親在F1賽車史上的偉大成就致敬,在經過了4年的努力之後,BT62才就此誕生。

在經過了一年以後,由於有太多人要求Brabham Automotive將BT62進行道路化改造,因此官方也從善如流的推出了BT62R這款道路專用版本車型,除了可自由選擇左駕或右駕外,還將其分為Signature Series與Celebration Series兩個系列,前者是可以按照車廠所提供的各式塗裝中,選擇自己喜歡的樣式來設計,打造出專屬於個人的特仕車款;後者則是官方特地為了紀念曾在F1賽場上奪冠35次,僅推出35輛份額的限量車款,除了精心設計的18K金廠徽及車體銘牌外,車主還能選擇與35輛奪冠車款相同的車身塗裝,且每個塗裝僅限一輛車來使用,讓每輛BT62R Celebration Series都成為獨一無二的經典。

 

 

 

日常依舊熱血

外觀方面,Brabham Automotive基本上維持了與BT62相同的面貌,但為了符合政府的道路法規以及日常生活的使用,BT62R在細部上加以修整,如:車頭、尾的擾流鈑件與尾翼部分,以及燈組的加裝和排氣系統的更換,車室內更使用Alcantara類麂皮材質鋪製,營造出舒適的氛圍,座椅也換上了碳纖維賽車座椅,讓用車人能以最舒適的方式來享受BT62R所帶來的美好日常。

 

而在動力部分,BT62R雖然是道路版用車,但還是完整承襲了Brabham的賽道血統,同樣使用5.4升V8自然進氣引擎搭配6速序列式手排變速系統的配置,保留了最高700hp馬力與最大67.9kgm扭力的輸出數據,但內部則經過調校,讓BT62R有著符合一般道路使用的齒輪比,底盤也新增了抬升功能套件,透過駕駛艙的一鍵式控制,即可將底盤升高或降低,其升降範圍約為7~13公分,有效提升了BT62R應對各種路面的能力。

 

 

 

Brabham BT62R

售價

1,250,000英鎊

引擎

5.4升V8自然進氣

驅動模式

中置引擎/後輪驅動

變速系統

6速序列式手排變速箱

最大馬力

700hp

最大扭力

67.9kgm

0-100km/h

N/A

極速

N/A

 

 

Top