最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

BMW i8 Ultimate Sophisto Edition、i3s Edition RoadStyle 限量登台 寫在新章前的絕後特仕!

以永續移動生活的 ”BORN ELECTRIC” 創新概念而打造的BMW i子品牌,自成功推出首款BMW i3都會電動車與BMW i8油電跑車以來...

雨季,免驚!愛車健檢撇步 一次秀給你

梅雨季節來臨,你是否為愛車做好萬全準備了呢?針對雨季,事實上行車安全更需注意,但相信很多人對於雨季前的重點檢查項目還是霧煞煞...

96.9萬元!Hyundai Tucson Shadow限量100台上市

HYUNDAI現代汽車旗下歐化跑旅TUCSON全球市場口碑熱銷,年銷售近60萬輛,不僅是因為其獲得世界著名設計大獎iF與美國...

焦點路試

MINI John Cooper
orks Clubman ALL4

風格紳士 性能加成

回朔到1960年,Mini當時推出一款沒有側窗的純商用車款Austin Mini Van,相隔兩年後,又以Austin Mini Van為基礎修改,增加側窗並將油箱位置重新安置,且在車身外觀加入木紋裝飾,衍生出...

車壇活動訊息

林帛亨、陳意凡搭檔出征FIA Motorsport Games賽車世運會

2019/10/15 作者:新聞整理

 

第一屆媲美「賽車奧運會」的FIA Motorsport Games賽車世運會將於2019年11月1-3日在義大利羅馬Vallelunga賽道舉辦。將以「中華台北」之名出賽GT Cup組別賽事的台灣代表隊選手為隸屬於Gama Racing Team的賽車名將陳意凡與林帛亨,駕駛Lamborghini Huracán GT3 EVO參賽。總代理Lamborghini Taipei嘉鎷興業以自身有限經驗與資源為基礎,拋磚引玉投入首屆 FIA Motorsport Games 賽車世運會,號召國內各領域企業與民眾對賽車運動的支持與關注,希冀藉由此賽事推廣台灣的賽車文化,傳達正規競技運動理念,在台灣車手登上國際舞台之際,開啟國內賽車運動全新里程碑。

 

有別於傳統以車隊參賽的模式,FIA Motorsport Games賽車世運會將參照奧運,以國家及地區為單位參賽,項目包括GT Cup、Formula 4 Cup、Touring Car Cup、Drifting Cup、Karting Slalom Cup及Digital Cup電競賽車等六個單項,本次賽事台灣將派出GT Cup 及Digital Cup電競賽車代表隊征戰。

 

 

GT Cup組別係以兩位FIA銅級車手,或1位FIA銀級搭配一位FIA銅級車手而組成。賽事經由兩場60分鐘的預賽以及一場同樣為60分鐘的正賽決出勝負,頒發前三名金、銀、銅牌。截至目前為止,已有22支來自不同國家、地區的隊伍參賽角逐最高榮耀。

 

將於本次賽事以領隊的角色帶領兩位GT Cup選手出征的Lamborghini Taipei品牌代表趙志剛表示:「我們希望藉由參與此賽事讓更多人關注賽車運動。存在人類歷史以久的賽車運動是一項正規競技性運動,賽車手在極速環境中承受的離心力和需要具備的肌耐力與爆發力讓賽車足可稱做極限運動,一位傑出的賽車選手需要同時具備強大的體能、專注力、以及意志力。這樣的運動應該獲得更多關注與發展,我們號召國內企業以及民眾,一同贊助支持中華台北賽車代表隊,讓台灣選手站上國際舞台。」

 

 

賽車運動向來是總代理Lamborghini Taipei嘉鎷興業品牌核心的一部分,於2012年籌組Gama Racing Team車隊投身賽車運動,將對賽車運動的熱情,實際投入於國內外大小賽事。以自身為先驅,拋磚引玉讓更多民眾了解賽車並推廣台灣的賽車運動文化。

 

過去幾年嘉鎷積極以自國外賽事中汲取的經驗投入本地賽事與賽車人才,並結合品牌資源,藉由品牌舉辦的駕訓活動協助、輔導對賽車有興趣的車主傳達正確的駕駛觀念,走向正規的賽車運動。

 

嘉鎷對賽車運動的投入亦於2012-13年正式發光發熱,台灣賽車名將林帛亨搭檔出賽Lamborghini Super Trofeo Asia賽事屢獲佳績,更於2013年的第60屆澳門大賽中獲得亞軍頭銜,成為20年來首位在澳門東望洋賽道站上頒獎台的車手,為台灣獲得榮譽。

 

 

近年嘉鎷持續對國內賽車運動付出,贊助台灣賽車新秀陳意凡參與Lamborghini Super Trofeo Asia賽事。陳意凡以絕佳的實力獲得2018年組別年度亞軍,更於2019年以優秀的表現獲得Lamborghini原廠的青睞,成為台灣首位獲選原廠青年培訓車手的頭銜,目前暫居2019 Lamborghini Super Trofeo Asia Pro組年度亞軍,可望奪冠,為首位參與該賽事Pro組並佔領頒獎席次之台灣車手。

 

如同所有體育運動,賽車運動的推廣需要龐大經費與資源,在出征FIA Motorsport Games賽車世運會之際,嘉鎷以自身的經驗資源做為引玉之磚,號召包含飛特立航空...等國內企業贊助代表,共同支持台灣賽車選手於國際競賽中為台灣賽車獲得榮耀。

 

FIA Motorsport Games GT Cup賽事排程:

111

10:10-11:30 自由練習

13:15-14:35 自由練習

 

112

09:45-10:35 排位賽

14:25-15:25 第一預賽

 

113

09:30-10:30 第二預賽

15:05-16:05 正賽

Top