最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

2020中古車誰賣最好!CR-V、Altis,你要的都在這!熱門中古車款的選購指南 | 國產篇

雖說受到新冠疫情的影響,2020對大多數的民眾或企業來說都是充滿陰霾的一年,但其實台灣車市依舊發展蓬勃...

Koenigsegg Gemera 首度來台!一起來欣賞最速Mega GT四座跑車吧

做為開拓級距的先行者,四人座頂尖超跑Gemera具有亮眼的的日常便利性與舒適性能。車內配載四組冷熱獨立置杯架、前/後座資訊娛樂系統、前/後座行動電話無線充電座、車內無線網路...

跨界星宇航空!福斯商旅全新 Multivan 登場,史上最「高」記者會直擊!

福斯商旅全新T6.1 Multivan正式登場!並首度與2020年度最具話題的精品航空公司- 星宇航空攜手跨界合作,打造史上最「高」記者會,成功創造創新移動體驗的新話題...

焦點路試

BMW 840i Gran Cou
é M Sport

凌駕世俗之美

睽違20年再度現身,8-Series挾帶著最新科技含量,以及穠纖合度的修長身型,正式宣告最美豪華轎跑再度回歸,但與以往不同的是,除了經典的Coupé車型之外,包含本次試駕的...

海外新車試駕

All New Mazda 6

北海道試駕

2013-08-08 作者:黃世煒

全新Mazda6將魂動精髓—充滿生命活力的動感表現、速度感、炫目驚豔的各方面,如藝術品般地展現。具備此級房車所必須具備所要求的格調和氣質,同時通過將車廂位置向後延伸,蓄勢待發的強勁車身和自然狂野的形態,給全新Mazda6整體設計裡帶來極富生命力的動感形象。

 

外觀設計上,一眼便能感受到車身骨架的強勁和炫麗,兼備優雅氣質和運動感,並展現出自然生靈般完美的強韌性。內飾的造型與外觀一樣,同樣表現出速度感。並且,以黑色為基調將“格調”設計和諧搭配,對原材料質感的執著令設計百看不厭且頗具品味。

 

 

內裝方面,以駕駛者為中心的駕駛艙設計,融入以黑色為基調將“格調”設計和諧調配。講究原材料的質感,令設計百看不厭且頗具品味。全新Mazda6的室內空間由兩條關鍵的主線構成。其一是從儀錶板前端延伸到側部,再穿過門飾板到後座的流暢線條,從中可以感受到速度感和大氣動感。沿著這條主線,各部位精緻融合,呈現出變化豐富的光、影和立體的形狀。另一條主線是平行穩定…貫穿儀錶板中央部的線條,該線條通過帶有立體的截面形狀的加飾面板進行呈現。以這兩條主線為核心,令所有的形狀巧妙地發生變化,呈現出車內空間的連貫性與律動感,以及與此級產品相吻合的安定感和可靠感。

 

 

至於理想的駕駛姿態,我們可以在新一代車型上看到MAZDA最新的研究成果。參考了無重力狀態下宇宙太空人的動作,測量出駕駛時上肢和下肢最適合的關節彎曲角度,設計出“關節舒適銜接角度”的新標準。在此基礎上,將轉向裝置和踏板等主要的駕駛操作裝置均配置於最佳位置。同時,將各操作設備的操作力等特性資料化,然後與駕駛員駕駛時發揮力的特性值的資料相匹配後,最終確定系統佈局。

 

作業系統上,根據搭載SKYACTIV引擎的特徵的搭載位置,實現了沒有偏差的理想的踏板佈局。油門踏板和刹車踏板間理想的間距可以減少操作失誤,實現精準細緻的駕控。另外,由於更自

然的駕駛姿勢,長時間行駛也很舒適。油門踏板從以往的懸吊式改為鏈式的落地式踏板。由於腳後跟的位置固定,更易操控,可實現更細緻正確的踏板操作。

 

 

SKYACTIV-G系列引擎,透過技術革新,實現了13.0的高壓縮比,同時讓燃油效率與中低速扭力輸出得到了提升,採用了多孔式噴油嘴、凹孔活塞、加長衝程、並精心搭配4-2-1排氣管,不論是2.0或2.5升的SKYACTIV-G引擎,都可以提供直追一般同級柴油車款的驚人油耗,而且保障優異的線性輸出。

 

 

SKYACTIV-Body是能夠發揮最佳行駛性能、具備高剛性與安全性能的車身。除了直線受力的車架結構和周邊強固的環狀構造之外,為實現高剛性,還增加了膠接點焊和電焊的焊接點工藝。並且,為了在提高剛性的同時使車身輕量化,SKYACTIV-Body配置了輕量卻兼顧剛性表現的高彈力鋼板。同時搭配多路徑傳輸結構等,實現了極高的抗衝擊安全性能。

 

 

全新Mazda6搭載了SKYACTIV-Chassis底盤結構,以此徹底追求隨心操控的駕乘享受和舒適乘坐體驗的和諧統一。除此之外,軸距、重心高度以及車身重量都進行優化,實現了在任何行駛狀況下都能隨駕駛員的心意做出正確反應地方向盤轉向系統。特別值得一提的是,這付底盤在方向盤與懸吊系統兩個領域兼顧了中低速的輕快感和高速狀態下的穩定感。方向盤的主要目標是讓使用者享受彎道快感與在城市內行駛的舒適感,而懸吊系統的目標主要是追求在高速行駛時的安心感。

 

Top