最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

2020中古車誰賣最好!CR-V、Altis,你要的都在這!熱門中古車款的選購指南 | 國產篇

雖說受到新冠疫情的影響,2020對大多數的民眾或企業來說都是充滿陰霾的一年,但其實台灣車市依舊發展蓬勃...

Koenigsegg Gemera 首度來台!一起來欣賞最速Mega GT四座跑車吧

做為開拓級距的先行者,四人座頂尖超跑Gemera具有亮眼的的日常便利性與舒適性能。車內配載四組冷熱獨立置杯架、前/後座資訊娛樂系統、前/後座行動電話無線充電座、車內無線網路...

跨界星宇航空!福斯商旅全新 Multivan 登場,史上最「高」記者會直擊!

福斯商旅全新T6.1 Multivan正式登場!並首度與2020年度最具話題的精品航空公司- 星宇航空攜手跨界合作,打造史上最「高」記者會,成功創造創新移動體驗的新話題...

焦點路試

BMW 840i Gran Cou
é M Sport

凌駕世俗之美

睽違20年再度現身,8-Series挾帶著最新科技含量,以及穠纖合度的修長身型,正式宣告最美豪華轎跑再度回歸,但與以往不同的是,除了經典的Coupé車型之外,包含本次試駕的...

路試報導

Honda Fit

2016/07/27 作者:趙立偉/PHOTO─趙立偉

 

頗受國人青睞的Honda Fit,於今年6月推出2017新年式安全升級版本,除了將七大主動安全列入標配外,更在科技影音及生活娛樂做了全面進化,大幅提升了行車的安全性及娛樂性。

 

微向駕駛傾斜的中控台設計,讓駕駛在進行各項操控時更易就手,或是在讀取資訊時更為輕鬆,也提升了行車的安全性。

 

全面安全提升

隨著國人對於行車安全的重視,2017年式Fit在原有的高安全規格基礎之下,再升級標配VAS車身動態穩定控制系統、Motion Adaptive方向盤動態修正輔助系統、HSA斜坡起步輔助系統、BOS煞車優先系統、EBD電子煞車力道分配系統、BA電子式煞車力道輔助系統,以及TPMS胎壓異常警示系統等七大主動安全系統,實現了Fit在行車安全性的全面提升。

VAS車身動態穩定控制系統,搭配Motion Adaptive方向盤動態修正輔助系統,可以在偵測到車身動態發生偏移時,主動介入並調整引擎動力的輸出,並對四個輪子各別進行精密的煞車控制,即時挽回車身動態,再輔以方向盤適當的轉向力輔助,大幅提升動態穩定的效果,有效避免意外狀況的發生。

HSA斜坡起步輔助系統則是提供車輛在斜坡起步時,放開煞車的瞬間提供一定的制動力,除可避免車輛下滑導致意外的發生,也可提供駕駛有充足的時間,輕踩油門得到順暢的起步,提升乘坐舒適性。BOS煞車優先系統可讓煞車訊號優先於油門訊號,可降低誤觸油門所造成的危險。

EBD電子煞車力道分配系統可主動分配前後輪的最佳煞車力道,提供平衡且穩定的煞車效果,BA電子式煞車力道輔助系統則是在緊急狀況,需要強大的煞車力時,系統會自動增強煞車輔助的力道,協助駕駛更精準地將車輛煞停。TPMS胎壓異常警示系統可隨時偵測四個輪胎的胎壓是否正常,只要有任何一個胎壓出現異常時,即會立即顯示警示燈號,提醒駕駛進行胎壓的檢測。

新年式Fit原本就採用了Honda專有的G-CON防護車體構造,創造出高安全規格的基礎,現在又加入了全面位的七大主動安全系統,以全面的防護升級打造出最安全的用車環境。

 

大型的三環儀表板,除了資料讀取更容易外,外環的情境燈號還可提示瞬間油耗的狀況,引導駕駛尋找最省油的操駕模式。

 

滿足用車需求

在Honda的乘坐空間最大化,機械空間最小化的設計理念,讓車長不到4米的新年式Fit,擁有寬敞的車室空間,兼具了小型車的靈活性,以及舒適的乘坐空間。

駕駛導向的中控台,微斜向駕駛的操作面板,使用起來更為就手,在頂級的S款上,還導入了觸控式先端通訊音響系統,讓整個駕車的旅途中,也能享受豐富的影音科技與生活娛樂。

寬大的置物空間展現出高度的機能性,高達363公升的後廂空間,可同時置放四個標準的登機箱,搭配可6/4分離向前傾倒的後座椅背,可變換出多種不同的置物空間,還可將副駕駛座及後座的椅背傾倒連接,就可創造出超長的置物空間,特別的是,後座椅墊還能6/4分離向上折收,讓置物的高度大幅提升,方便放置較高的物品,多樣化的空間變換,滿足你用車的需求。

大馬力超節能的1.5升i-VTEC引擎,搭配CVT無段變速系統,可輸出120hp最大馬力,以及14.8kgm最大扭力,同時兼具了節能的表現,讓平均油耗來到17.7km/L的好成績,而紮實的底盤設定,再加上多項主動安全輔助系統的協助之下,展現沉穩犀利的操控性能,而ECO Assist節能輔助系統,除了能自動調整引擎、變速箱及空調系統來到能模式之外,還能以儀表板上的色光變化,引導駕駛的油門操作,讓節能效果大幅提升。

縱觀新年式Fit,保留了原有寬敞舒適的空間,以及高度的置物機能性,滿足所有車主在用車上的需求之外,更全面性的導入了多達七項的主動安全系統,搭配原有紮實的底盤設定,以及強勁的動力輸出,讓人在享受操控樂趣之餘,更多了一份安全的防護。

 

此具1.5升i-VTEC引擎,具有智慧型可變汽門正時與揚程電子控制系統,讓引擎的運作更具效率。

 

觸控式先端通訊音響系統

在頂級的S型車款上,標配了頗具科技感的觸控式先端通訊音響系統,採用了8吋電容式多點觸控全彩螢幕,可支援高畫質的影音播放,內建NAVI衛星導航系統,同時支援Bluetooth藍牙通訊系統,還可以WiFi無線連接智慧型手機,可進行多媒體影音播放及APP智慧生活運用,特別的是還內建聲控功能,只要利用方向盤左下方的藍牙通訊啟動鍵及手機聲控啟動鍵,即可以聲控進行手機撥號及導航行等設定,雙手不必離開方向盤,甚至連視線都不必移開,就可進行聲控操作,大幅提升了行車的安全,也讓各項的操作更貼近你的需求。

 

填表人:趙立偉

造型

動力

尚可

配備

尚可

介面

操控

舒適

空間

安全

油耗

樂趣

 

G-Design CVT無段式變速系統,搭配油門整合技術,提供線性加速的完美驅動。

 

Honda Fit

價格

61.9萬起

引擎形式

1497c.c. L4 自然進氣

最大馬力

120hp/6600rpm

最大扭力

14.8kgm/4600rpm

變速系統

CVT無段式變速

驅動方式

前置引擎/前輪驅動

尺寸

3955×1695×1525mm

軸距

2530mm

車重

1075kg

配胎

185/55 R16

平均油耗

17.7km/L

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

Top