最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

機油該何時換?如何換?你一定要知道的機油知識 (上集)

有開車的你,想必一定會在保養時注意到,機油永遠都是必換項目。但到底多久換一次才是對的...

自備機油的要點?機油類型該怎麼選?你一定要知道的機油知識 (下集)

有開車的你,想必一定會在保養時注意到,機油永遠都是必換項目。但到底多久換一次才是對的...

中古車年前保養看這裡!五油三水、電瓶更換要注意

年節即將到來,你是否有返鄉、出遊的用車需求呢?若要出遠門,提醒你一定要在行前詳盡了解車輛狀況...

焦點路試

BMW 840i Gran Cou
é M Sport

凌駕世俗之美

睽違20年再度現身,8-Series挾帶著最新科技含量,以及穠纖合度的修長身型,正式宣告最美豪華轎跑再度回歸,但與以往不同的是,除了經典的Coupé車型之外,包含本次試駕的...

稀有超跑

Nio eP9

東方疾電

2017/01/25 作者:余瑋峰 Photo-Nio

 

在超級跑車這個級距,基本上都是以汽車工業較為發達的歐美國家為主軸發展,但近期卻出現了一輛來自中國大陸的電能跑車-Nio eP9,在各大賽道上展現其驚人速度性能,強勢向超跑車界叩關。

 

 

來自東方 一鳴驚人

Nio eP9,是由中國上海的蔚來汽車(NextEV)所開發打造,蔚來汽車(NextEV)是一間2014年才成立的新興品牌,但與普通汽車品牌不同的是,它們在一開始便有投身頂階超跑戰場的打算,並於倫敦設有極限性能研發中心,同時參與電動方程式賽車(Formula E),更於首個賽季拿下車手總冠軍的榮銜。

蔚來汽車(NextEV)在2016年,也為其超跑產品推出了新的概念品牌-Nio,eP9便是它們的首輛作品,在發表之後官方首先做的並不是開啟銷售渠道,而是開始讓eP9征戰世界各大著名賽道,第一站挑戰法國的Circuit Paul Ricard賽道,繳出1分52.78秒的成績,在熱身過後更直接找上有綠色地獄威名的德國Nurburgring北賽道,驚人的以7分05.12秒的成績直接破了Nordschleife的電動跑車單圈最速成績,一舉震驚全球車壇。

 

 

超階電能 挑戰群英

在外觀上,Nio eP9具有超級跑車所該擁有的流線、低伏等車身特徵,並擁有多項的空力套件加載,車身後方更有加大的三段可調整式尾翼,據官方表示其可於過彎時提供24,000牛頓的下壓力,是F1方程式賽車的兩倍之多。

有著如此驚人的帳面成績,Nio eP9所蘊含的性能內涵更令人好奇,它搭載了四具高性能的電動馬達,並各自搭配一具來自電動方程式賽車(Formula E)的變速箱,其總和輸出數據為超過1MW的1360hp馬力,而電動馬達的高伏電壓也讓單一輸出扭力為150.9kgm,總和扭力超過600kgm,單就數據來看即非常嚇人。Nio eP9在加速性能方面也達到相當高的水準,0-100km/h加速為2.7秒、0-200km/h加速則是7.1秒、安全極速313km/h,更重要的是,eP9使用了可換式的電池系統,在快速充電模式下僅需充電45分鐘即可達到427公里的最大行駛距離。如此一輛具有超階性能又話題性十足的電能跑車,官方為其開出了120萬美金的售價,全球限量6台份額,相信將吸引眾多層峰客戶交相競逐。

 


Nio eP9

售價

1,200,000美元

引擎

高性能電動馬達×4

驅動模式

四輪驅動

變速系統

獨立變速箱×4

最大馬力

1360hp

最大扭力

603.6kgm

0-100km/h

2.7秒

極速

313km/h

 

 

 

 

 

 

 

Top