最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

機油該何時換?如何換?你一定要知道的機油知識 (上集)

有開車的你,想必一定會在保養時注意到,機油永遠都是必換項目。但到底多久換一次才是對的...

自備機油的要點?機油類型該怎麼選?你一定要知道的機油知識 (下集)

有開車的你,想必一定會在保養時注意到,機油永遠都是必換項目。但到底多久換一次才是對的...

中古車年前保養看這裡!五油三水、電瓶更換要注意

年節即將到來,你是否有返鄉、出遊的用車需求呢?若要出遠門,提醒你一定要在行前詳盡了解車輛狀況...

焦點路試

BMW 840i Gran Cou
é M Sport

凌駕世俗之美

睽違20年再度現身,8-Series挾帶著最新科技含量,以及穠纖合度的修長身型,正式宣告最美豪華轎跑再度回歸,但與以往不同的是,除了經典的Coupé車型之外,包含本次試駕的...

稀有超跑

Lucid Air

電能新銳

2017/02/24 作者:余瑋峰 Photo-Lucid Motors

 

在環保浪潮的捲襲之下,新型替代能源車款的研究已是現今車壇的顯學之一,Tesla汽車的成功案例,更是對此推波助瀾。而不讓其專美於前,同樣源自美國的Lucid Motors,帶著它們最新的作品,目標直指Tesla強勢而來。

 

 

未來樣貌 豪華體驗

Lucid Motors是一間位於加州矽谷的新興品牌,致力於電能車輛的開發與研究,在2016年底,它們進行了最新量產車款的揭幕,Lucid Air自此面世,以高性能房車的定位,對假想敵Model S、7-Series、S-Class發起挑戰。Lucid Air在外觀上,具有極富未來感的科技氛圍,車身以圓潤的弧型曲線設計,頭部的LED燈組與水箱護罩做整合設計,有著低扁挾長的樣貌,搭配鍍鉻飾條與品牌名稱式樣,使其在圓滑中帶有些許銳利。

Lucid Air的車室內部更是匠心獨具,特別強調寬敞的空間感,在四門四人座的車型設定下,先是在車頂使用了全景式的玻璃天窗,讓可視範圍擴展到360°,而內部則以淺色真皮材質搭配木紋飾板設計,讓空間看起來更加舒適。在科技配備部份,Lucid Air也不落人後,從儀表板、中央顯示螢幕到後座乘客的影音系統,都使用大尺吋的液晶螢幕,營造出高貴、奢華的乘用體驗。

 

 

房車定位 跑車實力

在車輛性能方面,雖然Lucid Air在定位上是以高級豪華房車為主軸,但其性能數據卻是有著超跑級距的水準。Lucid Air在設計上使用前後雙馬達的動力配置,兩顆馬達加起來總合性能數據來到1000hp大關,根據原廠所提供的官方測試,Lucid Air的0-100km/h直線加速僅需短短的2.5秒,這是很多跑車都達不到的高標準。而對於電動車款來說,最讓人詬病或被質疑的便是續航力問題,就算性能再強,一但沒電都是假象,因此Lucid Air提供了100kWh與130kWh兩款電池模組可供選擇,在滿電量的情況下可提供640公里的續航力,電池部分更對頻繁快速充電可能造成的電池衰竭情形進行防範,讓車主可以盡速充滿電力,輕鬆享受奔馳快感。

Lucid Air目前預計2018年進行投產,首批規劃250輛的份額,新車售價訂在16萬美金,以其性能與話題性,勢必引起一股電能風潮。

 

 

Lucid Air

售價

160,000美元

引擎

高性能電動馬達×2

驅動模式

四輪驅動

最大馬力

1,000hp

0-100km/h

2.5秒

 

 

 

Top