最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

豪華至極!新世代BMW 7系列現場直擊,預賞豪華新樣貌

全新第七代BMW 7系列豪華旗艦房車以「Forwardism」概念顛覆傳統並再次突破豪華之境...

M基因注入!BMW i4 純電轎跑實車直擊,最高續航590km,這是你心中理想的電動車嗎?

BMW台灣總代理於今日宣布旗下純電轎跑i4上市,這台預接單已超過700台的全新電動車...

STS超級房車全國系列賽正式啟動!賽車教父陳俊杉現身受訪

由素有賽車教父之稱−陳俊杉所主辦之『2022 STS 超級房車全國系列賽』正式啟動,年底甚至可能引進『TCR ASIA 國際賽事』...

焦點路試

BMW 840i Gran Cou
é M Sport

凌駕世俗之美

睽違20年再度現身,8-Series挾帶著最新科技含量,以及穠纖合度的修長身型,正式宣告最美豪華轎跑再度回歸,但與以往不同的是,除了經典的Coupé車型之外,包含本次試駕的...

稀有超跑

McLaren 720S Velocity

如火馳速

2017/03/31 作者:余瑋峰 Photo-McLaren

 

在2017的年初,McLaren便在超跑車界投下一枚震撼彈,於日內瓦車展上發表了旗下Super Series的最新成員-720S,並在發表後的隔天火速公開了由MSO所操刀的720S特仕版車款-720S Velocity,嶄露其深厚底蘊。

 

 

火熱新星

在McLaren的分階裡,Super Series的產品性能僅次於Ultimate Series的P1,而身為Super Series中最新也最強大的成員,720S將性能從原本的Lv.6提升至Lv.7,正式踏上7百匹馬力大關,也是首輛7開頭系列的車款,由此可見720S將成為近期內McLaren營運中的計畫核心。

 

 

身為一輛全新的車款,720S身上集結了McLaren旗下最新的速度科技與賽道技術,動力中樞部份使用了全新官方代號M840T的4.0升V8 Biturbo雙渦輪增壓引擎,排氣量較過往使用的3.8升引擎相比多了約200c.c,但馬力更從上代的650hp提升至720hp,McLaren官方自豪的表示,此顆引擎有41%的內部組件經過重新設計或打造,使用了更輕、更耐用的材質,不僅提高了速度性能更可兼顧耗損率。而除了引擎外,720S的車身主體採用了新的Monocage II碳纖維單體式座艙,外層車身同樣以碳纖維加上鋁合金打造,將整體車重控制在1,283kg,並搭配上DSR可變式尾翼,提升車輛的制動與下壓力,讓720S擁有一人之下的速度實力。

 

 

速度行者

而除了720S本身的車輛性能外,為突顯McLaren官方的深厚實力,在發表後的隔日,MSO(McLaren Special Operations)便端出了720S Velocity,以一身火山燄紅的外表,徹底吸引全球目光。720S Velocity的面世,其主要目的在於為那些不甘於寂寞的特別車主,提供了一個管道讓他們能徹底實現想法,打造出一輛專屬於自己的720S或是McLaren旗下的任何車款,只要你想得出來也付得起錢,那MSO絕對是盡其全力使命必達。

 

 

經過MSO的巧手改造,720S Velocity在外觀上使用了Volcano Red與Nerello Red兩種紅色的漸層設計,鋁合金輪框上以古銅金屬色調點綴,讓720S Velocity在奔放中亦帶有沉穩;車廂內佈則是由黑、紅兩色交織而成,在以Carbon Black Alcantara材質鋪設而成的車室基底,再輔以Harissa Red紅色皮革綴飾,既保有性能本色也不顯得張揚。在推出720S Velocity後,McLaren官方表示這不是他們的唯一客製化風格,未來將陸續推出更多的客製化配套,服務更多熱愛個人風格的車主。

 

 

McLaren 720S Velocity

售價

335,000英鎊

引擎

4.0L Biturbo V8雙渦輪增壓

驅動模式

中置後驅

最大馬力

720hp

最大扭力

78.57kgm

極速

341km/h

0-100km/h

2.9秒

 

 

 

Top