最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

機油該何時換?如何換?你一定要知道的機油知識 (上集)

有開車的你,想必一定會在保養時注意到,機油永遠都是必換項目。但到底多久換一次才是對的...

自備機油的要點?機油類型該怎麼選?你一定要知道的機油知識 (下集)

有開車的你,想必一定會在保養時注意到,機油永遠都是必換項目。但到底多久換一次才是對的...

中古車年前保養看這裡!五油三水、電瓶更換要注意

年節即將到來,你是否有返鄉、出遊的用車需求呢?若要出遠門,提醒你一定要在行前詳盡了解車輛狀況...

焦點路試

BMW 840i Gran Cou
é M Sport

凌駕世俗之美

睽違20年再度現身,8-Series挾帶著最新科技含量,以及穠纖合度的修長身型,正式宣告最美豪華轎跑再度回歸,但與以往不同的是,除了經典的Coupé車型之外,包含本次試駕的...

稀有超跑

SCG 003S

彎道殺手

2017/06/29 作者:編輯部 Photo-Scuderia Cameron Glickenhaus

 

在3月的日內瓦車展上,來自美洲大陸的Scuderia Cameron Glickenhaus,宣佈其旗下最新量產化跑車-SCG 003S正式面世,挾著其兄弟車003C征戰紐柏林24小時耐久賽的氣勢,進軍超跑車壇。

 

 

賽道積累

Scuderia Cameron Glickenhaus是一間來自美國的賽車製造商,在2011年首次發表了P4/5與P4/5 Competizione,其老闆James Glickenhaus更自己駕駛了自家車廠的產品投身紐柏林24小時耐久賽一炮打響名號,而後在2015年的日內瓦車展上推出了本次所介紹的SCG 003S之原型車SCG 003,又以003衍生開發出賽道版本的003 Competizione(簡稱003C),同樣讓003C正式參加了紐柏林24小時耐久賽更一舉拿下佳績。

有著前面的積累,Scuderia Cameron Glickenhaus在今年的日內瓦車展上又再度發表新消息,有別於之前的賽道競技車輛,此次推出的003S是一輛道路專用版的超級跑車,其後綴的S代表的就是Stradale,即義大利文中的街道之意。003S的設計工作由曾效力於Pininfarina,而後自立開設Gran Studio設計公司的Lowie Vermeersch操刀設計,並由位於義大利的Manifattura Automobili Torino工廠手工打造而成,讓003S雖然是美國品牌但骨子裡卻是充滿道地的賽車本源血統。

 

 

另闢戰場

也得利於其長久以來的賽道經驗,這些優勢都運用在003S的打造過程裏,車身使用大量碳纖維材質打造,並使用4.4升的V8雙渦輪增壓引擎,官方公佈馬力為750hp,可於5,900轉時發揮出86.7kgm的最大扭力,變速系統則使用雙片式液壓控制的七速變速系統,相輔相成之下可讓003S的最快速度達到350km/h,0-100km/h加速官方雖未公佈詳細數字,但也表示能於3秒內完成。

除了這些帳面上的數字以外,003S還有著其他兩項優勢:一是其具有過人的彎道加速實力,003S車身上具有多項源於賽道競技的空氣力學套件,彎中最大側向加速力為2個G值,約可發揮驚人的700公斤下壓力,讓車輛能順暢發揮過彎實力;二是SCG將003S的製造過程模組化,一般大眾對於超級跑車的後勤保修認知都是曠日費時又價格昂貴,但在模組化的製造後,能將維修速度以及維修成本大幅降低,也使得003S在量產化跑車的銷售戰場上更具競爭力。

 

 

SCG 003S

售價

1,800,000美金

引擎

4.4升V8雙渦輪增壓

驅動模式

中置後驅

變速系統

7速雙片式液壓控制力

最大馬力

750hp

最大扭力

86.7kgm

0-100km/h

小於3秒

 

 

 

Top