最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

機油該何時換?如何換?你一定要知道的機油知識 (上集)

有開車的你,想必一定會在保養時注意到,機油永遠都是必換項目。但到底多久換一次才是對的...

自備機油的要點?機油類型該怎麼選?你一定要知道的機油知識 (下集)

有開車的你,想必一定會在保養時注意到,機油永遠都是必換項目。但到底多久換一次才是對的...

中古車年前保養看這裡!五油三水、電瓶更換要注意

年節即將到來,你是否有返鄉、出遊的用車需求呢?若要出遠門,提醒你一定要在行前詳盡了解車輛狀況...

焦點路試

BMW 840i Gran Cou
é M Sport

凌駕世俗之美

睽違20年再度現身,8-Series挾帶著最新科技含量,以及穠纖合度的修長身型,正式宣告最美豪華轎跑再度回歸,但與以往不同的是,除了經典的Coupé車型之外,包含本次試駕的...

稀有超跑

Italdesign Zerouno

純正義式美學

2017/10/26 作者:余瑋峰 Photo-Italdesign

 

由車壇著名設計大師-Giorgetto Giugiaro所創立的Italdesign,在今年的日內瓦車展上,推出一台完完全全由自家所打造的超級跑車-Zerouno,挾著五十年的設計實力與業界聲譽,力求打造出一輛兼具頂尖性能與安全的藝術作品。

 

 

 

經驗積累

1968年創立至今的Italdesign-Giugiaro S.p.A,在汽車設計上的實力絕對是無庸置疑,但如果說是從頭到尾製造一台車,那或許就是一項特別的挑戰了。身為一間有著歷史與傳統的設計公司,所親自從無到有精心打造的首輛作品,Zerouno選擇了以輕量化為其車輛特色與訴求,因此全車外觀均以碳纖維材質打造,並以功能性設計的方式,讓Zerouno在控制車重的同時,能兼顧安全與速度性能。在Zerouno的製造過程中,如同Italdesign首席技術官Antonio Casu所言:在49年的歷史裡設計了數百款的汽車,Zerouno的研發正是以這些經驗為基礎。

外觀設計方面,Zerouno承襲了傳統義大利GT車型的概念,以腰線為分界點,腰線以上有著較為柔和順暢的曲線弧度,腰線以下則是以空氣力學設計為主,會有較多的肌肉折線或是功能性設計,更使用了名為Y Duct®的空氣力學設計,讓氣流進入車頭的前進氣口後,能順著引擎蓋下方的Y形通道流動,最後自引擎蓋上方的兩個開口導流而出,有效消除前方可能產生的空氣上升力。如此竭盡心思,只為能打造出既不失鮮明設計風格,又能保有最佳性能的車體外觀。

 

 

 

打造完美

動力部份,由於目前隸屬於Volkswagen集團的Audi品牌旗下,Zerouno便採用了與Audi R8 V10 Plus、Lamborghini Huracan LP 610-4相同的5.2升V10自然進氣引擎,撘配7速雙離合器變速系統,能發揮出610hp馬力與57.1kgm扭力的速度實力,0-100km/h加速僅需3.2秒的時間。

內裝方面,同樣使用了大量的碳纖維材質,門板、儀表板、中控台都是以碳纖維材質打造,有著簡潔、低調卻又擁有豪華質感的車室調性。如果是有特殊個人需求的車主,Zerouno也讓車主擁有多項的客製化選擇,從車色、套件到內外裝的個人化設定,能為其量身打造出一輛獨一無二專為其所用的完美Zerouno。

 

 

 

Italdesign Zerouno

售價

1,600,000美元

引擎

5.2升V10自然進氣

驅動模式

四輪驅動

變速系統

7速雙離合器力

最大馬力

610hp

最大扭力

57.1kgm

0-100km/h

3.2秒

極速

330km/h

 

Top