最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

冷氣不冷?空調有異味?關於冷氣保養,你必須知道的事!(上集)

你是否常遇到冷氣不冷、空調有異味的狀況呢? 這期的中古車企劃報導,就要來了解,到底是什麼原因...

冷氣不冷?空調有異味?關於冷氣保養,你必須知道的事!(下集)

你是否常遇到冷氣不冷、空調有異味的狀況呢? 這期的中古車企劃報導,就要來了解,到底是什麼原因...

賞車,賞時尚 Mercedes-Benz New CLS 350 現場直擊

世界上第一台四門豪華轎跑 Mercedes-Benz CLS以更吸睛的樣貌登台。全新 AMG LINE 外觀設計,更顯運動流線...

焦點路試

BMW 840i Gran Cou
é M Sport

凌駕世俗之美

睽違20年再度現身,8-Series挾帶著最新科技含量,以及穠纖合度的修長身型,正式宣告最美豪華轎跑再度回歸,但與以往不同的是,除了經典的Coupé車型之外,包含本次試駕的...

稀有超跑

Drako GTE

電能轉向之王

2020/02/26 作者:余瑋峰/PHOTO-Drako Motors

 

 

隨著電能車輛的興起與Tesla的成功,也帶動越來越多人投身此領域之中,作為美國高科技產業集中地的矽谷儼然成為電動車款的發展重鎮,Drako GTE的誕生便是源自於此。

 

 

 

電能崛起

自從全球開始正視環保議題後,純淨無害的替代能源便成為各產業必須探討的重要議題。以汽車產業而言,除了複合動力的研究與改良外,新能源更是迫切需要開拓的領域,目前可行度最高的當屬以電力為主的電動車款,而十多年前Tesla的橫空出世,更是讓過去被視為專門專科的汽車產業,其入門門檻大幅降低,許多懷抱著新創夢想的團隊也紛紛投身到電能開發的領域之中,位於美國加州的矽谷,由於本就是科技業的聚集地,自然而然也將這些逐夢者聚集在此,其中便包含了打造出GTE的Drako Motors。

由兩位美國企業家Dean Drako與Shiv Sikand共同創立的Drako Motors,一開始主要是致力於研發超級跑車所使用的電腦控制單元,讓車輛能發揮更好的性能與操控性,其首款產品為2015年所發表的Drako DriveOS,在2019年更是在全球首屈一指的豪華饗宴-圓石灘車展(Pebble Beach Concours d'Elegance)上,推出了GTE這輛電動超跑產品,以1200hp高階動力與官方標榜在所有超跑中世界第一轉向性能,在電動超跑領域中投下了一顆震撼彈。

 

 

 

 

轉向稱王

Drako GTE的底盤平台來自於Fisker Karma,因此在車體身形上與其有著一定程度的相似,但外觀部分是百分百由Drako Motors獨立設計打造,以三塊大尺寸的網格狀進氣口拼湊出極具侵略性的車頭樣貌,搭配上狹長造型的LED頭尾燈組,競速性能彷彿撲鼻而來;GTE的動力部分使用了四具永磁式電動馬達組成,搭配上可使用壁掛式充電,也同時支援高壓直流快充模式的90kWh電池模組,其單顆馬達動力可達225kW(約300hp馬力),總和動力便上看1200hp之譜,還附帶了902.7kgm的驚人扭力,安全極速也達到了331km/h。

至於官方號稱能稱霸全球所有超跑的轉向性能,是源自於Drako Motors在每個馬達上都配置了一組電控軟體,這個具有每秒計算千次的控制單元,能單獨操控各別車輪,讓扭力的輸出達到近乎絕對精準的程度,再搭配上名為Quattro Manettino的駕駛模式切換模組,讓GTE不僅能在乾、濕、雪、冰等氣候環境下自由切換,還具備賽道、競技甚至是甩尾等模式,令GTE的使用者在操駕時的每分每秒都能擁有完美的轉向回饋。

 

 

 

Drako GTE

售價

1250,000美元

引擎

永磁式馬達 × 4

驅動模式

四輪驅動

變速系統

N/A

最大馬力

1200hp

最大扭力

902.7kgm

0-100km/h

N/A

極速

331km/h

 

 

Top