最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

慶百年誕辰 Mazda100週年紀念車款在台上市

Mazda今日正式發表MAZDA 100週年紀念車款,融合諸多100週年紀念的特別設計元素,並以紅白配色致敬經典與彰顯品牌重要里程碑...

Wagon來了!Focus ST Wagon登台首演 預接單價142.8萬元

即將由福特六和在台導入全新德製高性能旅行車New Ford Focus ST Wagon,以全方位Ford Focus產品陣線饗宴車迷。New Ford Focus ST Wagon不僅具備源自德國的跑格基因、專為征服Autobahn無限速公路而生的性能本色,同時還擁有豐富空間機能與先進智能與安...

買中古車?這樣挑就對了!中古車挑選祕辛大哉問 | 下集

坊間中古車商眾多,相信很多人對於如何挑選中古車,有太多疑問找不到釋疑方法。本集的中古車特別報導,依舊要帶大家下鄉考察,來問問專業的...

焦點路試

Mercedes-Benz EQC
00 4MATIC運動版

百年工藝 匠心之作

從數年前的Tesla一枝獨秀,到現在相當多的對手投入電動車行列,電動車的發展絕對比你我想像的來快,尤其是當能源議題不斷的被討論時,電動車的出現也許是在這個世代當中,減少碳排放的唯一解答...

路試報導

BMW

X6 xDrive40i M Sport

2020/04/25 作者:王振宇/PHOTO-王振宇

 

此次所試駕的X6版本為xDrive40i M Sport版本,除了擁有M Sport套件的加持,並且選配了741M型輪框、LED飾光水箱護罩以及黑色高光澤窗框。而整體上,在外觀上的改動幅度並不大,但是尺寸則有些微的增幅,來到了4935×2004×1696mm,而與兄弟車X5的方正寬大相比,這一次X6擁有更為流線動感的曲線。

 

車室內迎面而來的便是最新世代的家族介面iDrive 7.0,當體現在X6中更是顯得別具科技感與大器豪華的感受,而這次的雙12.3吋的儀表板、中控螢幕則相比上一代iDrive介面擁有更為個人性的調控。

 

動感加分

在外觀的部分,於車頭最新世代寬大的單體多角形雙腎水箱罩不僅在X6上更顯霸氣,而這次所選配的LED飾光更能夠在夜晚時凸顯X6的尊貴之姿,外加上標配的銳利的智慧LED頭燈,融合了簡單線條的LED日行燈打造出更具侵略性的車頭設計,此外,在引擎蓋上更加清晰的鈑金折線,不僅更具視覺張力,搭配這次更為下壓的Coupe車頂,可以很明顯發現這一次的X6更為年輕動感。來到車側,整體鈑件的立體折線,加強了光影變化下浮現出車身肌理的視覺效果,外加上前葉子板處的車側鰭孔與折線做出了完美的融合;而這次的輪框則選配了21吋M款Y型輻式741M型輪圈,也讓肌肉張力的車側展現了霸氣動感的車姿。

 

選配了21吋M款Y型輻式741M型輪圈。

 

提升質感

來到車室內,迎面而來的便是最新世代的家族介面iDrive 7.0,當體現在X6中更是顯得別具科技感與大器豪華的感受,而這次的雙12.3吋的儀表板、中控螢幕則相比上一代iDrive介面擁有更為個人性的調控,在操控的靈敏性與直覺性來說,與競爭敵手也擁有可以相比的競爭力。而整體內裝以Vernasca真皮包覆與鋁質格紋飾板的綴飾,打造出沉穩豪華的感受,其中這次套件加持下的M款多功能真皮方向盤也擁有相當優秀的握感,在座椅的部分採用雙前座電動跑車座椅,不管是包覆性或是支撐性而言幾乎沒有可以挑剔之處,外加上這次擁有豪華的四區恆溫空調,完全將豪華舒適的一面淋漓盡致地體現出來。

 

整體內裝以Vernasca真皮包覆與鋁質格紋飾板的綴飾,打造出沉穩豪華的感受,其中這次套件加持下的M款多功能真皮方向盤也擁有相當優秀的握感。

 

極致表現

在動力輸出上,搭載代號B58的3.0升TwinPower Turbo直列6缸渦輪增壓引擎,可在5500-6500rpm之間輸出最大馬力340hp,最大扭力峰值45.9kgm則在1500-5200rpm的轉速域之間,搭配的變速箱為運動化八速手自排,並標配xDrive智慧型可變四輪驅動系統,0-100km/h加速度則可以來到5.5秒。於實際操駕中,這一顆直列6缸渦輪增壓引擎可謂X6的一大利器,不管是強大的向前推力,以及身體的推被感的強大動力輸出外,整體的指向性與車身動態表現都完美體現出BMW的操控特性,即便身為高車身的運動跑旅,也毫不掩蓋極佳操控性的表現,其中特別在彎道攻克時所帶給駕駛人的極大自信,以及在高速下的沉穩表現,真的莫怪X6始終在操控表現上相比對手車擁有更加強大的競爭力。

 

動力輸出上,搭載代號B58的3.0升TwinPower Turbo直列6缸渦輪增壓引擎,可在5500-6500rpm之間輸出最大馬力340hp,最大扭力峰值45.9kgm則在1500-5200rpm的轉速域之間,搭配的變速箱為運動化八速手自排。

 

填表人:王振宇

造型

動力

配備

介面

操控

舒適

空間

安全

油耗

尚可

售價

尚可

 

BMW Personal CoPilot

於這一次於X6 40i M Sport使用Level 2的半自動駕駛的感受,可以很明確的感受到相當細膩的電腦操控,而在方盤上便可簡便直覺的調整,其中不管是在煞停效果或是加速反應上都相當線性舒適,而雖然在轉向效果上還未能讓人全然的信服,但是整體使用上,可以說是相當安心;而導入於X6上的半自動駕駛,也表現出相當高的成熟度,並且也相當讓人期待車廠往後在自動駕駛的相關技術的後續研發成果。

 

 

BMW X6 xDrive40i M Sport

售價

385萬元

引擎

2998c.c. L6渦輪增壓

最大馬力

340hp/5500-6500rpm

最大扭力

45.9kgm/1500-5200rpm

變速系統

Steptronic八速手自排

驅動方式

前置引擎/四輪驅動

尺寸

4935×2004×1696mm

軸距

2975mm

車重

2235kg

配胎

前:275/35 R21;後:315/30 R21

0-100km/h加速

5.5 sec

 

 

 

Top