最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

慶百年誕辰 Mazda100週年紀念車款在台上市

Mazda今日正式發表MAZDA 100週年紀念車款,融合諸多100週年紀念的特別設計元素,並以紅白配色致敬經典與彰顯品牌重要里程碑...

Wagon來了!Focus ST Wagon登台首演 預接單價142.8萬元

即將由福特六和在台導入全新德製高性能旅行車New Ford Focus ST Wagon,以全方位Ford Focus產品陣線饗宴車迷。New Ford Focus ST Wagon不僅具備源自德國的跑格基因、專為征服Autobahn無限速公路而生的性能本色,同時還擁有豐富空間機能與先進智能與安...

買中古車?這樣挑就對了!中古車挑選祕辛大哉問 | 下集

坊間中古車商眾多,相信很多人對於如何挑選中古車,有太多疑問找不到釋疑方法。本集的中古車特別報導,依舊要帶大家下鄉考察,來問問專業的...

焦點路試

Mercedes-Benz EQC
00 4MATIC運動版

百年工藝 匠心之作

從數年前的Tesla一枝獨秀,到現在相當多的對手投入電動車行列,電動車的發展絕對比你我想像的來快,尤其是當能源議題不斷的被討論時,電動車的出現也許是在這個世代當中,減少碳排放的唯一解答...

Date With LUCY

優雅德國紳士

Audi A6 Avant 40 TDI Premium

2020/05/05 作者:編輯部 PHOTO—謝昆霖 妝髮造型-賴品茜(Cary)0920-230-517 特約美編-蘇國榮 MODEL-Lucy

 

 

從Audi 100車型在全球熱銷80萬台以來,就奠定A6車系勢必成為車壇上重要的經典車型之一。如今所推出的第八代車型,更是同步以房車、旅行車型在台聯袂登場,這不僅活絡了企業經理人購車的參考方向,更是提供人夫們一個滿足私慾的解套方案。

 

 

這回全新推出的A6車系,感覺Audi Taiwan刻意將銷售主力集中於Avant車型與競爭對手做區隔,除了較Sedan車型增添引進了汽油版本之外,Audi的Avant車系在車壇一直是膾炙人口的設計,引進的車型等級包括旗艦的汽油A6 Avant 45 TFSI quattro S line、入們擔當的柴油A6 Avant 40 TDI與此回介紹的A6 Avant 40 TDI Premium,不僅帶來全新的內、外觀造型,於科技展現上更多了份新鮮感。

 

 

雋永美學

於外貌上,全新A6繼承Audi Prologue概念車的設計元素,銳利的稜角和鮮明的肌肉線條,呈現出融合優雅與動感的車格,尤其此回介紹的試駕車選配了S line專屬前後空力套件,由車頭望去運用更趨稜角、寬扁造型的單體式盾形水箱護罩搭配鍍鉻橫柵做為主軸,同時結合車頭折線融合至兩側極具視覺張力的矩陣式LED極光頭燈組,扁平化頭燈和展現動力輪廓設計的進氣口,散發出濃厚的轎跑車格。至於車側方面,由引擎蓋緣側往後門延展的立體雕塑線條與井然有序的車頂線條,配上加價選配的S line側裙及18吋十輻式低風阻刀鋒造型鋁圈,營造出動感流暢的車身輪廓設計。由於試駕為旅行車型,所以在車尾部位有著更大的後擋風玻璃,以及迷人的尾部線條。全新A6 Avant車長達4939mm,比起上代車型增加5mm,視覺放大感受更加有感。車寬與車高分別調整為1886mm與1492mm,全車比例更加修長更具運動感,而2933mm的車體軸距則營造寬廣的車室空間,由於車身尺碼的升級,提供後座乘客更佳乘坐感受;最後在行李廂空間運用上,全新A6 Avant在標準乘坐模式下的乘載容積為565公升,並透過後座4/2/4椅背分離傾倒向下折疊可擴充高達1680公升之譜,以滿足車主多樣性的用車需求。

 

 

革新座艙

全新A6在內裝採用MMI touch response觸控回饋操作介面,捨棄大量傳統旋鈕與按鍵,以12.3吋液晶螢幕為核心的數位虛擬駕駛座艙、加上中控台上配置的10.1吋與8.6吋兩具液晶觸控顯示螢幕,駕駛人可切換三段觸壓力道,並依據個人需求提供彈性調整介面功能排列,如車速、引擎轉速、地圖畫面、收音機、媒體資訊等,同時結合更優化的手寫與中文聲控功能,直接於多功能方向盤上按鍵啟動,即可語音控制車內導航、資訊娛樂等多項智慧資訊功能。此外,新一代Audi全數位虛擬駕駛座艙Plus的規格更勝以往,嶄新的介面設計更具質感,結合Google Earth更臻細緻的導航圖資,流暢的UI使用者操作邏輯與極簡的陳列設計,每一個細節都為駕駛人打造出更體貼、直覺的操作感受。此外,系統最多還可針對7位駕駛人提供個人化設定,包含座椅、行車模式、空調及MMI touch response觸控回饋操作介面各項功能的排列方式等項目,以前衛科技大幅提升操作上的便利性與人性化。

 

 

先進動能

此次所介紹的車型為柴油高階的A6 Avant 40 TDI Premium,搭載2.0升TDI柴油渦輪增壓引擎,搭配S-tronic七速自手排變速箱,可輸出最大馬力204hp/3800-4200rpm 與最大扭力40.8kgm/1750-3000rpm的動能表現,使0-100km/h加速僅需8.3秒,極速可達241km/h之譜。同時,更標配全新研發的12V輕型複合動力系統,結合了高馬力輸出及高效率的雙重優勢,並協助降低引擎耗能及創造更傑出節能表現之外,也提供更平順暢快的駕馭感受。根據台灣能源局油耗報告,全新A6 Avant 40 TDI平均油耗可達21.3km/L的優異表現,12V輕型複合動力系統還可提供達5kW電能的動力回收,並利用車輛動能發電,進而運用電力驅動車內的電系輔助功能,達成更低的二氧化碳排放水準。

 

 

科技新境界

這次在智聯系統方面也同步推出Audi connect車聯網智能服務功能,駕駛可直接於車內或透過智慧型手機myAudi App操作「my智能救援」、「my遠端售服」、「my遠端智聯」、「my駕駛導航」、「my生活助理」共五大項服務,一指即能輕鬆啟動如遠端遙控上鎖及解鎖、尋找愛車與查詢車輛狀況報告、原廠售後服務預約等智慧功能,透過革新直覺化科技來全方位打造更智慧便捷的人車生活體驗。同時在許多消費者最關心的主動安全配備上Audi也不落人後,考量到高速上的安全重要性,全車系標配了包括ACC主動式定速巡航控制系統、主動式車道維持及偏離警示系統、撞擊閃避輔助系統、塞車輔助系統與左轉預警輔助系統的公路行車輔助套件,緊接著考量至市區道路駕駛的安全性上,標配了都會行車輔助套件,包含車道變換輔助系統(盲點警示)、離車安全警示系統、後方橫向車流輔助系統、後方預警式安全防護系統和預警式安全防護系統,使駕駛者不論在任何用車環境下皆能有最安全的保障。

 

 

柴力雄厚

此具2.0升直列四缸柴油渦輪引擎+12V輕型複合動力系統的輸出,跟過往試駕柴油引擎相當不同,以往的經驗是柴油引擎都會有強大的扭力輸出,尤其是在低轉數域,扭力的加速度感相當明顯,而本次試駕的A6 Avant 40 TDI Premium帳面上雖然有著40.8kgm的扭力,不過突兀的扭力湧現感消失了,變成更為分散且線性的加速感受,雖然設定同樣是在低轉數域,不過卻有著如同開汽油車的感覺。此外,怠速熄火系統在A6柴油車型上能以15km/h內作動滑行,並且利用12V輕型複合動力系統來預先做推動,減少怠速熄火系統啟動時引擎介入運轉時的震動感,這也讓駕駛能更願意開啟怠速熄火系統,並減少燃油消耗。

於底盤部分採用了大量的輕量化鋁合金零件,搭配上跑車式轉向系統,雖然A6 Avant 40 TDI Premium是前驅設定,不過開起來卻相當輕鬆就手,算是沒有怪脾氣容易駕馭的車型,而軸距長近3米的設定,也不因此讓它開起來遲鈍,車輛的轉向算是相當靈活輕巧。綜觀整體來說,A6 Avant 40 TDI Premium有著Audi全新的駕駛科技,不論是在安全或者智聯系統,就算它在台灣的推出時程稍晚了一點,但相信還是能吸引到許多消費者的目光。

 

Kia Sportage GT Line AWD

售價

136.9萬元

引擎形式

1995c.c. L4渦輪增壓柴油

最大馬力

185ps/4000rpm

最大扭力

41.0kgm/1750-2750rpm

變速系統

八速手自排

動力配置

前置引擎/四輪驅動

尺寸

4485×1855×1655mm

軸距

2670mm

車重

1744kg

配胎

245/45 R19

 

 

Profile

Lucy

生日:2月7日

身高:162cm

三圍:32D.23.33

 

 

Top