最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

冷氣不冷?空調有異味?關於冷氣保養,你必須知道的事!(上集)

你是否常遇到冷氣不冷、空調有異味的狀況呢? 這期的中古車企劃報導,就要來了解,到底是什麼原因...

冷氣不冷?空調有異味?關於冷氣保養,你必須知道的事!(下集)

你是否常遇到冷氣不冷、空調有異味的狀況呢? 這期的中古車企劃報導,就要來了解,到底是什麼原因...

賞車,賞時尚 Mercedes-Benz New CLS 350 現場直擊

世界上第一台四門豪華轎跑 Mercedes-Benz CLS以更吸睛的樣貌登台。全新 AMG LINE 外觀設計,更顯運動流線...

焦點路試

BMW 840i Gran Cou
é M Sport

凌駕世俗之美

睽違20年再度現身,8-Series挾帶著最新科技含量,以及穠纖合度的修長身型,正式宣告最美豪華轎跑再度回歸,但與以往不同的是,除了經典的Coupé車型之外,包含本次試駕的...

稀有超跑

未竟賽道夢

Ecurie Ecosse LM69

2021/02/27 作者:余瑋峰/PHOTO-Ecurie Cars

 

 

 

超跑車壇中,有著許多針對過往曾在賽道上創造豐功偉業的車款致敬的案例,但如果是對一輛從未上過場的車輛,那就幾乎是從所未見了,而Ecurie Cars所推出的LM69,就是這麼一輛絕無僅有的產品。

 

 

 

未竟之志

在講到LM69之前,我們得先來了解一下Ecurie Cars,這個以賽車運動起家的品牌成立於1951年,在創始之初其實是一群商人、會計師加上業餘賽車手的雜牌軍組合,其組成的Ecurie Ecosse車隊參加了50年代的F1、F2方程式賽車,但整體成績也不盡理想;但或許真的有天作之合這回事,從1956年開始,Ecurie Ecosse車隊以Jaguar D-Type 拿下了當年24小時LeMans賽車的冠軍,這座獎盃更是在有著未獲得F1世界冠軍的最偉大車手美譽的Stirling Moss手上拿下,其含金量絕對是無庸置疑,1957年也以同樣的配置繼續衛冕,更連第二名也一起包辦,當年所創下的4397公里競賽總里程紀錄也高懸了4年才被打破。

從前面的歷史回顧中,可以清楚的了解到Ecurie Cars與Jaguar的不解之緣,而Ecurie Cars此次選擇作為設計靈感的XJ13,雖然不像D-Type有著冠軍榮銜,但它所代表的是Jaguar在1960年代為了Ecurie Ecosse車隊所做的技術奧援,本來XJ13將成為下一輛征戰LeMans賽事的主力,但卻殞落在1966年的一場車禍之中,再也未能有機會上場,也正是為了彌補這個缺憾,才讓Ecurie Cars選上它。

 

 

 

 

過往重現

50年後的現在,Ecurie Cars決定比照1969年Le Mans 24小時耐久賽事的標準,打造出一輛既符合過往規則,又能合法於現今道路上行駛的產品。從外觀上看來,LM69與過去的XJ13有著相似的身形,低扁寬大的車體搭配上頎長的身形,車頭車尾也都有著空力組件,但在車型設定上卻未比照過去的敞篷配置,而是改以雙門硬頂加上特殊的前掀式車門,搭配上Ecurie Ecosse車隊當年參賽時經典車身塗裝,讓LM69整體看來競技感十足,隨時都能上場征戰。

動力方面,Ecurie Cars除了提供與XJ13相同排氣量的5.0升V12自然進氣汽油引擎外,還有5.3升與7.0升兩種動力核心選擇,讓LM69的最大馬力達到700hp,0-100km/h加速僅需3.2秒時間,但LM69為了強調原汁原味的復古感受,並未加裝任何現代化的安全配備,安全氣囊、ABS、ESP、TCS…等全都沒有,因此為了不步上XJ13的後塵,這25輛LM69的車主可得小心的駕駛。

 

 

 

 

Ecurie Ecosse LM69

售價

875,000英鎊

引擎

5.0升V12

驅動模式

中置後驅

變速系統

5速手排

最大馬力

700hp

最大扭力

N/A

0-100km/h

3.2秒

極速

327km/h

 

 

Top