最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

BMW i8 Ultimate Sophisto Edition、i3s Edition RoadStyle 限量登台 寫在新章前的絕後特仕!

以永續移動生活的 ”BORN ELECTRIC” 創新概念而打造的BMW i子品牌,自成功推出首款BMW i3都會電動車與BMW i8油電跑車以來...

雨季,免驚!愛車健檢撇步 一次秀給你

梅雨季節來臨,你是否為愛車做好萬全準備了呢?針對雨季,事實上行車安全更需注意,但相信很多人對於雨季前的重點檢查項目還是霧煞煞...

96.9萬元!Hyundai Tucson Shadow限量100台上市

HYUNDAI現代汽車旗下歐化跑旅TUCSON全球市場口碑熱銷,年銷售近60萬輛,不僅是因為其獲得世界著名設計大獎iF與美國...

焦點路試

MINI John Cooper
orks Clubman ALL4

風格紳士 性能加成

回朔到1960年,Mini當時推出一款沒有側窗的純商用車款Austin Mini Van,相隔兩年後,又以Austin Mini Van為基礎修改,增加側窗並將油箱位置重新安置,且在車身外觀加入木紋裝飾,衍生出...

國外車壇新聞

保時捷為生產純電跑車Taycan啟用全新廠區

2019/09/18 作者:新聞整理

 

保時捷在各方政商名流與媒體記者共320位嘉賓見證下,為純電跑車Taycan專屬廠區揭幕。保時捷董事會主席Oliver Blume表示:「我們肩負對於社會與環境的責任,Taycan的生產過程已達到碳中和標準。我們選擇在品牌的核心-祖文豪森的廠區踏出關鍵一步,傳承經典,邁向未來。」

 

保時捷為品牌旗下首款純電跑車量身打造的專屬生產廠區,正式揭開Porsche 嶄新時代的序幕,Oliver Blume強調:「零碳排放的Taycan絕對是保時捷的全新標竿,蛻變自品牌旗下經典車款,不改保時捷本色 – 創新、運動化及動感。」

 

自2015年於法蘭克福車展發表Mission E概念原型車,至第一部量產Taycan誕生,期間歷經不到兩年。全新廠區在能源效率的應用管理及環境友善原則上定義新標準。負責生產及後勤管理的保時捷董事會成員Albrecht Reimold表示:「我們致力達成2015年12月聯合國簽定的巴黎協議環境保護目標,並且肩負社會責任減少對環境有害的氣體排放;然而,保時捷的環境永續策略不僅減少碳排放,更追求達到對環境零衝擊的工廠 – 生產同時不對環境造成負面影響。」

 

 

保時捷純電動車時代創造嶄新工作機會

Porsche Taycan以高度彈性及聯網性的生產製程,開創汽車產業的新紀元。保時捷採用自動導引無人載運系統(automated guided vehicle systems)取代傳統的階段式的組裝生產線。Albrecht Reimold表示:「我們將之稱為保時捷製造4.0,運用先進科技將數位網路與製造結合。秉持以『人』為核心的原則,保時捷的員工是計畫的一部分。畢竟,車輛為人們生產與製造,也源自於人們的智慧與科技。」

 

Porsche Taycan的生產將替祖文豪森廠區創造1,500個新職缺,代表保時捷電動車時代的來臨同時創造就業機會。擴建新廠區、進入量產階段的同時,保時捷也啟動史無前例的訓練計畫,協助所有員工熟悉電動車相關領域的知識,更預計在2022年前對電動車發展領域投資超過60億歐元;目前,保時捷已投資共計7億歐元於新廠區設備,另投資10億歐元於相關廠區擴增,包含一座新建車體製造廠,未來也將作為現行世代911的生產線之一。 具備歷史意義的組文豪森新廠區將負責生產保時捷旗下雙門跑車,每日產能達到250部(911系列與718系列)。

Top