最新消息

LUCY愛車

Honda Goldwing 18
0

綜觀Goldwing 1800的外觀,輕易地能一眼辨識出其大氣車格與非凡質感,揉入以美學概念所打造的整流罩,全車從車到尾皆符合最佳空力設定...

車壇直擊

中古車也有保固?買中古車後你不可不知道的事!

買賣任何商品,售後服務往往都是令人在意的一環,加上消費者意識抬頭,保固的年限與內容,絕對值得大家探討...

最低不用五萬!eReadyFun正式發表 刷新電能新世代

2020年台灣電動速克達市場最受矚目的品牌,「eReady智慧雙輪」今日於台北舉辦全球首發...

慶百年誕辰 Mazda100週年紀念車款在台上市

Mazda今日正式發表MAZDA 100週年紀念車款,融合諸多100週年紀念的特別設計元素,並以紅白配色致敬經典與彰顯品牌重要里程碑...

焦點路試

Mercedes-Benz EQC
00 4MATIC運動版

百年工藝 匠心之作

從數年前的Tesla一枝獨秀,到現在相當多的對手投入電動車行列,電動車的發展絕對比你我想像的來快,尤其是當能源議題不斷的被討論時,電動車的出現也許是在這個世代當中,減少碳排放的唯一解答...

時尚生活動態

《臺灣米其林指南》首度跨足臺中

結合臺北及臺中城市魅力 升級雙城美食體驗

2019/11/14 作者:新聞整理

 

自2018年隆重登台至今,「臺北米其林指南」成功帶動餐飲話題,並引發許多追星饕客來臺享受美食。11月14日,米其林正式宣布,2020年米其林指南評鑑將跨出臺北,首度跨足擁有多元餐飲文化的新興都市「臺中」,推出集合雙城魅力於一本的「米其林指南 臺北.臺中」。米其林指南亞洲區總監Nicolas Achard表示:「米其林指南過去兩年來發現臺灣除了臺北以外,還有許多城市都充滿潛力,隨著2020年米其林指南評鑑及推薦範圍擴大,期望讓世界看見更多的臺灣美食魅力。」

 

 

星光熠熠 米其林指南搭建展示平臺 臺灣美食之光耀眼全球

米其林指南透過介紹世界各地的特色美饌來表彰精采豐富的料理文化,2018年米其林指南登台,讓臺北繼巴黎、紐約、東京等各大城市的腳步之後,成為第31個擁有米其林指南的目的地,獲得推薦和成功摘星的餐廳及廚師大幅提升其地位和聲譽。

 

臺北米其林指南為臺灣的餐飲界搭建了向世界展示自己的平臺,不僅廚師名聲遠播,在地豐饒的物產更吸引諸多星級主廚來台客座交流。米其林三星餐廳Alain Ducasse au Plaza Athénée的主廚Alain Ducasse來台時曾表示:「臺灣擁有許多天然、美味、營養的食材,值得被國際關注。」被譽為廚藝界明日之星且曾任職於米其林三星餐廳Azurmendi行政主廚的Aisha Ibrahim,對臺灣農作物的甜度、口感和品質感到驚艷,更以逾90%比例的臺灣在地食材打造新菜單。過去兩年間臺灣整體餐飲業展現出蓬勃的能量,吸引世界各地星級主廚、追星族來台感受在地飲食文化、體驗臺灣風土之悅。

 

 

2020年米其林指南探索「臺中」美食 多元餐飲文化耀眼國際

米其林看好臺灣餐飲產業發展潛力, 2020年米其林指南評鑑及推薦範圍將從現有的臺北擴大到「臺中」,期望讓世界看見更多擁有豐沛能量的臺灣餐飲文化。臺灣擁有多元的特色美食及餐飲文化,米其林也非常榮幸能藉由米其林指南逐步為全世界的消費者,推薦更多與眾不同的風味食物及技藝卓越出色的餐廳與廚師。

 

「臺中」為全台第二大城,位處臺灣交通樞紐,近年城市進步快速,餐飲產業也隨之蓬勃發展,擁有許多令人印象深刻的在地美食。臺中餐飲創意能力可謂全臺翹楚,尤其特色地方小食極受歡迎,著名逢甲夜市商圈更有近1800個攤商店面,收納各種臺灣美食,每年創造近百億產值。臺中美食融合世界精粹,隨著豐富的時尚餐廳以及各式各樣特色餐館接連進駐臺中,各項優勢所創造的餐飲商機令人驚嘆。

Top